Pengertian Bahasa Inggris Tentang Hesitation Kelas IX SMP/MTs TP. 2018/2019.


A. Pengertian Expressing Hesitation

Expressing Hesitation (Ungkapan Keraguan) adalah ungkapan atau ekspresi yang digunakan untuk menunjukkan sebuah ketidak pastian atau perasaan ragu atau tidak yakin dari seseorang terhadapa sesuatu hal atau orang dll. Ungkapan ini pada umumnya digunakan dalam percakapan bahasa inggris namun dapat juga dilakukan secara tertulis atau tulisan.

B. Expressing Hesitation
  1. I’m not too sure …. Aku tidak terlalu yakin…..
  2. I’m not really sure… aku benar-benar tidak yakin….
C. Jenis Ungkapan Expressing Hesitation

Showing hesitation adalah ungkapan yang digunakan untuk menyatakan ketidakpastian, sedangkan responding hesitation adalah ungkapan yang digunakan untuk merespon pernyataan ketidakpastian.

Berikut ini adalah ungkapan yang digunakan untuk menyatakan ketidakpastian.

a. Informal:
  1. I’m not too sure
  2. I couldn’t say
  3. I don’t know for sure.
  4. I’m not sure
  5. I don’t know yet
  6. I doubt that
  7. I’m unsure
b. Formal:
  1. I’m not convinced about …
  2. I’m afraid I can’t be certain about …
  3. There’s surely some doubt about …
Sedangkan, ungkapan yang digunakan untuk merespon ketidakpastian (responding hesitation), adalah sebagai berikut:
  1. Oh, I see …
  2. It’s okay…
  3. No problem.
D. Contoh  Dialog Expressing Hesitation

Omar : “Hi Udin there will be a party at my home tonight, do you want to come over?” Hai udin, nanti malam ada pesta lho dirumah ku, kamu bisa datang gak?

Udin : “Well, I’m not sure, I don’t have a lot of friends, and the only friend I have is fall a sick…so…” (ooo.. aku gag yakin deh, aku gag punya temen mau kesananya, aku punya seorang teman juga tapi dia sedang sakit. Gimana ya..

Omar : “It’s fine, I’m want to  be your friend, and all of my friends can also be your friends too…So do you want to come?” ee.. baik, kamu jangan khawatir, aku mau kok jadi teman kamu dan semua teman ku juga jadi teman mu., gimana maukan kamu datang?

Udin : “Hmm…Oke  then.” Hmmm… baiklah aku akan datang

Demikian, semoga bermanfaat.

0 Response to "Pengertian Bahasa Inggris Tentang Hesitation Kelas IX SMP/MTs TP. 2018/2019."

Post a comment

Iklan Atas Artikel

DomaiNesia
www.domainesia.com
DomaiNesia